avaclub.ru :: Просмотр темы - Замена штатного дисплея
На главную
О машине Обслуживание FAQ Форум Ссылки
 
ФотоальбомФотоальбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль ГруппыГруппы Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   РегистрацияРегистрация  
Замена штатного дисплея
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> Автозвук, видео, электроника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BVadim
Гость







Сообщение: #1
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Замена штатного дисплея
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Какой дисплей (размер в дюмах, соотношение сторон) подходит на замену штатного "калькулятора" ?
Вернуться к началу
BVadim
Гость







Сообщение: #2
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:35    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Сам отвечаю на заданный вопрос =)
Размеры видимого окна штатного "калькулятора":
Ширина: 161мм
Высота: 92мм
Диагональ: 185мм (7,2 дюйма)

Стандартные размеры 7" LCD:
Outer Dimension:165 x 104 x 5.5mm
Active Area:152.4 x 91.44mm
Вернуться к началу
ДимаСамара
Гость







Сообщение: #3
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:07    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

А что дальше? Его же еще надо подключить, адаптировать, что он будет показывать? Есть ли разница при установке если был цветной или монохромный дисплей???
Вернуться к началу
BVadim
Гость







Сообщение: #4
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:05    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

ДимаСамара писал(а):
А что дальше? Его же еще надо подключить, адаптировать, что он будет показывать? Есть ли разница при установке если был цветной или монохромный дисплей???


Я собираю АвтоПК. Комплектующие скоро прибудут, осталось заказать монитор с тачем.
Штатное место как раз под 7" LCD.

Принято решение брать 7inch TFT LCD, 800x480, AT070TN83 V.1 + контроллер + тач, цена вопроса около 130 баксов с доставкой.
Вернуться к началу
DDmitry
Матерый



Зарегистрирован: 04.10.2007
Возраст: 39
Сообщения: 429
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение: #5
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:34    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Ждем результата по компу.
Раньше тоже хотел, потом остыл, за компом лучше сидеть дома попивая чай, а вот телевизор в машине иногда нужен...

_________________
/span>
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
DDmitry is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SDN
Бывалый



Зарегистрирован: 02.06.2008
Возраст: 40
Сообщения: 290
Откуда: Кемерово
Автомобиль: АVA ТА1

Сообщение: #6
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:17    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

DDmitry, вопрос как к человеку неплохо разбирающимуся в электронике: есть какая нибудь информация, что за сигнал формирует ГУ управляя штатным монитором типа "калькулятор" (верхней строчкой). Просто установил новое ГУ Алпайн а у него есть выход на штатный дисплей, используя адаптер можно сохранить функциональность дисплея, но авика в перечне адапторов естественно нет. В разъеме алпайна нашел 3 провода, на штатном гу тоже три провода управляют монитором, сумел измерить только напряжение (тк имеется только мультиметр). Думается нужен осцилограф.
Вернуться к началу
SDN is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DDmitry
Матерый



Зарегистрирован: 04.10.2007
Возраст: 39
Сообщения: 429
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение: #7
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 06:02    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

to SDN

Нет, Я не занимался заменой головы.
В первую очередь можно еще раз внимательней пересмотреть информацию на сайте Tombo
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!

После можно погуглится и поискать заморачивались ли владельци Odyssey подобной проблемой, там в старых кузовах система навигации работает по аналочино, соответсвенно и передача данных реализованна так же как и наших авиках...

_________________
/span>
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
DDmitry is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BVadim
Гость







Сообщение: #8
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:57    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Попутно думаю прикрутить "Универсальный контроллер Arduino Nano" для вывода информации с климата на ПК

В слепую как-то неудобно будет пользоваться =)
Вернуться к началу
Andrey_cool
Гость







Сообщение: #9
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:00    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

МОЖНО подробнее, что законтроллер Arduino nano?
Вернуться к началу
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #10
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:53    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Andrey_cool писал(а):
МОЖНО подробнее, что законтроллер Arduino nano?

А погуглить не получается? Smile
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
,
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
.
BVadim писал(а):
Попутно думаю прикрутить "Универсальный контроллер Arduino Nano" для вывода информации с климата на ПК

Я уже это делаю, только вывод не на ПК, а на отдельный дисплей 128*64. Позже сделаю подробный отчет. Сейчас не хочется промежуточный результат показывать...

_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey_cool
Гость







Сообщение: #11
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:00    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Да я погуглил Smile
Интересно, можно ли через контроллер вывести инфу с климата на отдельный экранчик, а вместо этого Ч/Б убожества поставить монитор для обгонки и прочих "радостей". Для второго ряда я моник поставил, но хочу еще камеру (обгонную, парковочную).
Инфу с климата, расходомера топлива и термометра терять не хоцца.

Если у вас что то получится, готов приобрести ПО и схемку за разумные деньги. сам я электронщик, но не программер Smile
Книга по авику есть (в бумаге).
Вернуться к началу
Andrey_cool
Гость







Сообщение: #12
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:43    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Smile бум ждать. Руки чешутся это сделать (если найдется время).
Вернуться к началу
AS
Гость







Сообщение: #13
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 18:28    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

а кто нибудь подбирал экран в верхний-открывающийся карман, ближайший к люстре?
Хочу сделать, чтобы ребенка в дороге развлекать мультами.
Но хочется так, чтобы он задвигался в потолок при закрытии, прятался в эту нишу.
Вернуться к началу
DDmitry
Матерый



Зарегистрирован: 04.10.2007
Возраст: 39
Сообщения: 429
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение: #14
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 07:20    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Цитата:
а кто нибудь подбирал экран в верхний-открывающийся карман, ближайший к люстре?


Тогда лучше ребенку сделать столик как в самолетном кресле и поставить туда ноутбук, глаза целее будут...
Или лучше в подголовники мониторы поставить.
А смотреть в вверх на мнитор в течении длительного времени думаю будет утомительно...

А вообще Моему ребенку хватает штатного монитора....

_________________
/span>
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
DDmitry is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey_cool
Гость







Сообщение: #15
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 08:50    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

я монитор поставил под столик между передники сиденьями: верх моника чуть выше края стола.
Все довольны , угла обзора хватает.
"Пионеры" моник не видят (его можно вообще отогнуть под столик или снять за 1 минуту).
Сначала думал, пассажиры (жена, доча) будут жаловаться что низковато стоит моник, но дороги по 4-5-6 часов показали - все нормуль. шея не устает, никого не тошнит.
Минус - столик теперь не откидывается вниз. Снять монитор совсем и восстановить как было - час работы.
Вернуться к началу
makc1978
Гость







Сообщение: #16
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:50    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Andrey_cool писал(а):
я монитор поставил под столик между передники сиденьями: верх моника чуть выше края стола.
Все довольны , угла обзора хватает.
"Пионеры" моник не видят (его можно вообще отогнуть под столик или снять за 1 минуту).
Сначала думал, пассажиры (жена, доча) будут жаловаться что низковато стоит моник, но дороги по 4-5-6 часов показали - все нормуль. шея не устает, никого не тошнит.
Минус - столик теперь не откидывается вниз. Снять монитор совсем и восстановить как было - час работы.


фото в студию!!!
Вернуться к началу
Andrey_cool
Гость







Сообщение: #17
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:13    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

из больнички выпишут - сделаю Smile
Вернуться к началу
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #18
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:12    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Andrey_cool писал(а):
бум ждать. Руки чешутся это сделать

Как и обещал.
В общем основной дисплей мне еще не пришел, а замену климату я практически сделал.
Собрана схема на базе контроллера Arduino Nano и дисплея LM6059BCW.
Стабилизаторы в схеме можно в принципе не использовать, тогда схема упростится вообще до безобразия Very Happy

_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #19
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:18    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Конструктивно схема собрана в виде вот такого "бутерброда":



Место для его установки:



Вот экран дисплея в процессе отладки программы:



Дисплей на месте (фото с автомобиля сделаю чуть позже - батарейки сдохли в фотике):


_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #20
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:23    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

А да... чуть не забыл Smile Вот сама программа. Была использована библиотека ST7565.
И еще - большущее спасибо ававоду из Японии Tombo!!! Я его попросил прислать расшифровку кодов климат-контроля, что он и сделал
Yahoo! Даже с примером функции.

_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> Автозвук, видео, электроника Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

.
AUTONET
TOP 100
?aeoeia aaoinaeoia ia Drom.ru Rambler's Top100