avaclub.ru :: Просмотр темы - помогите с коробкой!
На главную
О машине Обслуживание FAQ Форум Ссылки
 
ФотоальбомФотоальбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль ГруппыГруппы Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   РегистрацияРегистрация  
помогите с коробкой!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> АКПП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
odissey75rus
Матерый



Зарегистрирован: 21.10.2013
Возраст: 39
Сообщения: 768
Откуда: Чита
Автомобиль: Авансир TA-3

Сообщение: #21
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 11:55    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Коробку если контракт купиш,то не поскупись отдай ее спецам , прежде чем ставить на двигло,пусть разберут ее и фильтр в нее новый поставят.Это очень важно Sad
Вернуться к началу
odissey75rus is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий
Опытный



Зарегистрирован: 25.09.2014
Возраст: 38
Сообщения: 46
Откуда: Владивосток
Автомобиль: Avancier 2.3 TA2,F23A -2000г 4wd пробег 255тыс.км.

Сообщение: #22
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 05:25    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Спасибо за дельный совет,буду искать специалиста.
_________________
Хочу лейбу значка Honda на моём Avancier на красном фоне, ну и чтоб этому цвету соответствовало подкапотное пространство.
Вернуться к началу
Григорий is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VOHR48
Матерый



Зарегистрирован: 23.12.2007
Возраст: 2018
Сообщения: 811
Откуда: Красноярск
Автомобиль: ТА1 КРАСАВЧЕГ :-)

Сообщение: #23
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 14:51    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

А если коробку разберут , соберут, а она не поедет......то есть изначально например была мертвая, что тогда человек будет делать?
Вернуться к началу
VOHR48 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём
Опытный



Зарегистрирован: 24.06.2013
Возраст: 33
Сообщения: 45
Откуда: Ангарск
Автомобиль: Avancier TA1 2001 nouvelle vague

Сообщение: #24
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:59    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

VOHR48 писал(а):
А если коробку разберут , соберут, а она не поедет......то есть изначально например была мертвая, что тогда человек будет делать?


как это не поедет? это капиталка коробки, стоит как контракт
Вернуться к началу
Артём is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий
Опытный



Зарегистрирован: 25.09.2014
Возраст: 38
Сообщения: 46
Откуда: Владивосток
Автомобиль: Avancier 2.3 TA2,F23A -2000г 4wd пробег 255тыс.км.

Сообщение: #25
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 08:48    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

С праздником победы !
Вот и я победил,поменял акпп контракт 20.000р и 8.000р сальники 8 литров ATF Z1(Totachi). Снимал и ставил сам с другом. Теперь автомат переключает плавно без рывков.
Автомат брал такой же как и стоял,фильтр внутри менять не стал ,сказали что гарантия 7 дней ,а после можно и поменять ,но это гемор...






_________________
Хочу лейбу значка Honda на моём Avancier на красном фоне, ну и чтоб этому цвету соответствовало подкапотное пространство.
Вернуться к началу
Григорий is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HarryHoudini
Новичок



Зарегистрирован: 04.05.2017
Возраст: 27
Сообщения: 17
Откуда: Уссурийск

Сообщение: #26
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 19:49    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Ребята, всем доброго времени суток.
Вопрос у меня к форумчанам, может быть кто сталкивался.

Предыстория.
поехал я как то с женой в выходной день на природу. По дороге начал пинаться автомат при переключениях. Да причем так долго зависал во время переключения передач. Мне это дело не понравилось, мы развернулись и поехали обратно. Остановились у магазина, я заглушил машину на минут 5, потом снова сел завел и поехал. И чувствую что машина уже совсем не тянет, не переключается. На газ давишь, а она еле едет. Как будто на механике спаленное сцепление. Ну тут уже понятно что автомату хана. Фрикциона стерлись.

Машина стояла неделю. За это время я нашел автомат, съездил за ним во Владивосток.
Выходной день. Ну подумали, поедет своим ходом или нет. Я сажусь за руль. завожу, втыкаю передачу, и она нормально едет. Ну я уже договорился с сервисом что будем делать замену. Перед этим я прокатился по городу, все нормально работало, переключалось без пинкой. Короче решили менять.

Задрали машину, начали сливать масло, и механик сделал вердикт что масло пахнет подпаленным. Как он сделал этот вывод я хз))

Все благополучно поменяли. залили масло и я поехал.

И вот теперь самое главное о чем бы я хотел у вас спросить.

Я заметил что при езде на D во время переключения с 1ой на 2ую есть секундная пауза. Где обороты возрастают (Так как нету нагрузки, а педаль газа в одном положении) и потом переключается на следующую передачу. В любом случае, и при плавном разгоне, и при быстром.
Когда сильно начинаешь давить на газ, естественно уже ощущается значительные пинок.

Ну а дальше(2,3,4) все нормально. Все плавно переключается.
Хотя поставил ту же самую модель автомата MFXA.
Да и вообще как будто она какая то ватная эта коробка. Странно.

В чем дело, я не пойму. Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Вернуться к началу
HarryHoudini is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
odissey75rus
Матерый



Зарегистрирован: 21.10.2013
Возраст: 39
Сообщения: 768
Откуда: Чита
Автомобиль: Авансир TA-3

Сообщение: #27
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 07:59    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

HarryHoudini писал(а):
Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Фильтр маслянный надо было новый перед установкой поставить.И все бы было прекрасно.
Вернуться к началу
odissey75rus is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HarryHoudini
Новичок



Зарегистрирован: 04.05.2017
Возраст: 27
Сообщения: 17
Откуда: Уссурийск

Сообщение: #28
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 18:30    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

odissey75rus писал(а):
HarryHoudini писал(а):
Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Фильтр маслянный надо было новый перед установкой поставить.И все бы было прекрасно.


С радостью, но к сожалению времени было мало. А машина нужна была позарез. Но для замены фильтра нужна была еще и прокладка, но её к сожалению в продаже не было
Но я не думаю что проблема в фильтре)
Вернуться к началу
HarryHoudini is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Артём
Опытный



Зарегистрирован: 24.06.2013
Возраст: 33
Сообщения: 45
Откуда: Ангарск
Автомобиль: Avancier TA1 2001 nouvelle vague

Сообщение: #29
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2019 13:19    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

всем привет, после перебора коробки на горячую начинает пинаться, на холодную идеально едет, что может быть?
Вернуться к началу
Артём is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Матерый



Зарегистрирован: 11.12.2015
Возраст: 35
Сообщения: 378
Откуда: Челябинск
Автомобиль: 3

Сообщение: #30
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 02:44    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

По симптомам - нет давления. Забит фильтр. Или сошел с ума гидротрансформатор.
Вернуться к началу
Антон is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём
Опытный



Зарегистрирован: 24.06.2013
Возраст: 33
Сообщения: 45
Откуда: Ангарск
Автомобиль: Avancier TA1 2001 nouvelle vague

Сообщение: #31
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 08:02    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Антон писал(а):
По симптомам - нет давления. Забит фильтр. Или сошел с ума гидротрансформатор.


фильтр новый, на холодную норм едет
Вернуться к началу
Артём is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Матерый



Зарегистрирован: 11.12.2015
Возраст: 35
Сообщения: 378
Откуда: Челябинск
Автомобиль: 3

Сообщение: #32
СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 16:34    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Но давления то нет. Хрен знает тогда. Ошибку надо попробовать считать. Причем бесплатно. Их же косяк, ну сборщиков. Пусть теперь они голову ломают. Вообще самый лучший способ это сразу ставить контракт. В своей коробке два раза фильтр менял. В итоге коробас все равно сдыхает через 50-100 т.км.
Вернуться к началу
Антон is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём
Опытный



Зарегистрирован: 24.06.2013
Возраст: 33
Сообщения: 45
Откуда: Ангарск
Автомобиль: Avancier TA1 2001 nouvelle vague

Сообщение: #33
СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 18:32    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Антон писал(а):
Но давления то нет. Хрен знает тогда. Ошибку надо попробовать считать. Причем бесплатно. Их же косяк, ну сборщиков. Пусть теперь они голову ломают. Вообще самый лучший способ это сразу ставить контракт. В своей коробке два раза фильтр менял. В итоге коробас все равно сдыхает через 50-100 т.км.


я сам перебрал, вышло в три раза дешевле, проблема решилась заменой линейных соленоидов, на одном катушка не щелкала
Вернуться к началу
Артём is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон
Матерый



Зарегистрирован: 11.12.2015
Возраст: 35
Сообщения: 378
Откуда: Челябинск
Автомобиль: 3

Сообщение: #34
СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 19:02    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Молорик. Очень рад за тебя. Особенно, что сам делал. Лишь бы разбирал не зря. Хотя... Фильтр в коробке махнуть - это однозначно +100 к ресурсу.))
Вернуться к началу
Антон is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HarryHoudini
Новичок



Зарегистрирован: 04.05.2017
Возраст: 27
Сообщения: 17
Откуда: Уссурийск

Сообщение: #35
СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 14:39    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

odissey75rus писал(а):
HarryHoudini писал(а):
Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Фильтр маслянный надо было новый перед установкой поставить.И все бы было прекрасно.


Пошарив в интернете, набрел на статью где регулируется линейные соленоиды.
Буду изготавливать ключ для их регулировки, и экспериментировать.
Вернуться к началу
HarryHoudini is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
МИХАИЛ МАРЕЕВ
Новичок



Зарегистрирован: 03.09.2017
Возраст: 36
Сообщения: 21
Откуда: УЖУР
Автомобиль: ХОНДА АВАНСИР

Сообщение: #36
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 18:20    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста кто-нибудь поедет ли авансир та4 без кардана
Вернуться к началу
МИХАИЛ МАРЕЕВ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odissey75rus
Матерый



Зарегистрирован: 21.10.2013
Возраст: 39
Сообщения: 768
Откуда: Чита
Автомобиль: Авансир TA-3

Сообщение: #37
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 21:52    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

МИХАИЛ МАРЕЕВ писал(а):
Подскажите пожалуйста кто-нибудь поедет ли авансир та4 без кардана
поедет если газу не давать сильно,стоит газануть и не едит
Вернуться к началу
odissey75rus is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХАИЛ МАРЕЕВ
Новичок



Зарегистрирован: 03.09.2017
Возраст: 36
Сообщения: 21
Откуда: УЖУР
Автомобиль: ХОНДА АВАНСИР

Сообщение: #38
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 23:04    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Спасибо огромное Yahoo!! На самом деле авиа у меня уже 6 год, ток я ни разу на нем не ездил весь уже исчинил. Можно сказать я его сам сделал. Вложил уже бабла со счета сбился. Можно было новый взять.
Вернуться к началу
МИХАИЛ МАРЕЕВ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХАИЛ МАРЕЕВ
Новичок



Зарегистрирован: 03.09.2017
Возраст: 36
Сообщения: 21
Откуда: УЖУР
Автомобиль: ХОНДА АВАНСИР

Сообщение: #39
СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2019 23:02    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Поставил кардан все равно не едет падла! Evil or Very Mad че с ней делать уже сил мои нет.
Вернуться к началу
МИХАИЛ МАРЕЕВ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МИХАИЛ МАРЕЕВ
Новичок



Зарегистрирован: 03.09.2017
Возраст: 36
Сообщения: 21
Откуда: УЖУР
Автомобиль: ХОНДА АВАНСИР

Сообщение: #40
СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2019 00:06    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Может ли авs блокировать двигатель или коробку и не давать авто ехать. Авs при самодиагнозтике выдает кучу ошибок 16, 18, 41, 44, 81.
Вернуться к началу
МИХАИЛ МАРЕЕВ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> АКПП Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

.
AUTONET
TOP 100
?aeoeia aaoinaeoia ia Drom.ru Rambler's Top100