avaclub.ru :: Просмотр темы - помогите с коробкой!
На главную
О машине Обслуживание FAQ Форум Ссылки
 
ФотоальбомФотоальбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль ГруппыГруппы Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   РегистрацияРегистрация  
помогите с коробкой!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> АКПП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
odissey75rus
Матерый



Зарегистрирован: 21.10.2013
Возраст: 39
Сообщения: 766
Откуда: Чита
Автомобиль: Авансир TA-3

Сообщение: #21
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 11:55    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Коробку если контракт купиш,то не поскупись отдай ее спецам , прежде чем ставить на двигло,пусть разберут ее и фильтр в нее новый поставят.Это очень важно Sad
Вернуться к началу
odissey75rus is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий
Опытный



Зарегистрирован: 25.09.2014
Возраст: 38
Сообщения: 46
Откуда: Владивосток
Автомобиль: Avancier 2.3 TA2,F23A -2000г 4wd пробег 255тыс.км.

Сообщение: #22
СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 05:25    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Спасибо за дельный совет,буду искать специалиста.
_________________
Хочу лейбу значка Honda на моём Avancier на красном фоне, ну и чтоб этому цвету соответствовало подкапотное пространство.
Вернуться к началу
Григорий is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VOHR48
Матерый



Зарегистрирован: 23.12.2007
Возраст: 2018
Сообщения: 811
Откуда: Красноярск
Автомобиль: ТА1 КРАСАВЧЕГ :-)

Сообщение: #23
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 14:51    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

А если коробку разберут , соберут, а она не поедет......то есть изначально например была мертвая, что тогда человек будет делать?
Вернуться к началу
VOHR48 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём
Опытный



Зарегистрирован: 24.06.2013
Возраст: 33
Сообщения: 42
Откуда: Ангарск
Автомобиль: Avancier TA1 2001 nouvelle vague

Сообщение: #24
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 19:59    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

VOHR48 писал(а):
А если коробку разберут , соберут, а она не поедет......то есть изначально например была мертвая, что тогда человек будет делать?


как это не поедет? это капиталка коробки, стоит как контракт
Вернуться к началу
Артём is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий
Опытный



Зарегистрирован: 25.09.2014
Возраст: 38
Сообщения: 46
Откуда: Владивосток
Автомобиль: Avancier 2.3 TA2,F23A -2000г 4wd пробег 255тыс.км.

Сообщение: #25
СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 08:48    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

С праздником победы !
Вот и я победил,поменял акпп контракт 20.000р и 8.000р сальники 8 литров ATF Z1(Totachi). Снимал и ставил сам с другом. Теперь автомат переключает плавно без рывков.
Автомат брал такой же как и стоял,фильтр внутри менять не стал ,сказали что гарантия 7 дней ,а после можно и поменять ,но это гемор...






_________________
Хочу лейбу значка Honda на моём Avancier на красном фоне, ну и чтоб этому цвету соответствовало подкапотное пространство.
Вернуться к началу
Григорий is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HarryHoudini
Новичок



Зарегистрирован: 04.05.2017
Возраст: 27
Сообщения: 16
Откуда: Уссурийск

Сообщение: #26
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2019 19:49    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Ребята, всем доброго времени суток.
Вопрос у меня к форумчанам, может быть кто сталкивался.

Предыстория.
поехал я как то с женой в выходной день на природу. По дороге начал пинаться автомат при переключениях. Да причем так долго зависал во время переключения передач. Мне это дело не понравилось, мы развернулись и поехали обратно. Остановились у магазина, я заглушил машину на минут 5, потом снова сел завел и поехал. И чувствую что машина уже совсем не тянет, не переключается. На газ давишь, а она еле едет. Как будто на механике спаленное сцепление. Ну тут уже понятно что автомату хана. Фрикциона стерлись.

Машина стояла неделю. За это время я нашел автомат, съездил за ним во Владивосток.
Выходной день. Ну подумали, поедет своим ходом или нет. Я сажусь за руль. завожу, втыкаю передачу, и она нормально едет. Ну я уже договорился с сервисом что будем делать замену. Перед этим я прокатился по городу, все нормально работало, переключалось без пинкой. Короче решили менять.

Задрали машину, начали сливать масло, и механик сделал вердикт что масло пахнет подпаленным. Как он сделал этот вывод я хз))

Все благополучно поменяли. залили масло и я поехал.

И вот теперь самое главное о чем бы я хотел у вас спросить.

Я заметил что при езде на D во время переключения с 1ой на 2ую есть секундная пауза. Где обороты возрастают (Так как нету нагрузки, а педаль газа в одном положении) и потом переключается на следующую передачу. В любом случае, и при плавном разгоне, и при быстром.
Когда сильно начинаешь давить на газ, естественно уже ощущается значительные пинок.

Ну а дальше(2,3,4) все нормально. Все плавно переключается.
Хотя поставил ту же самую модель автомата MFXA.
Да и вообще как будто она какая то ватная эта коробка. Странно.

В чем дело, я не пойму. Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Вернуться к началу
HarryHoudini is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
odissey75rus
Матерый



Зарегистрирован: 21.10.2013
Возраст: 39
Сообщения: 766
Откуда: Чита
Автомобиль: Авансир TA-3

Сообщение: #27
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 07:59    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

HarryHoudini писал(а):
Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Фильтр маслянный надо было новый перед установкой поставить.И все бы было прекрасно.
Вернуться к началу
odissey75rus is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HarryHoudini
Новичок



Зарегистрирован: 04.05.2017
Возраст: 27
Сообщения: 16
Откуда: Уссурийск

Сообщение: #28
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 18:30    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

odissey75rus писал(а):
HarryHoudini писал(а):
Может быть как то нужно откалибровать автомат на переключения?
Фильтр маслянный надо было новый перед установкой поставить.И все бы было прекрасно.


С радостью, но к сожалению времени было мало. А машина нужна была позарез. Но для замены фильтра нужна была еще и прокладка, но её к сожалению в продаже не было
Но я не думаю что проблема в фильтре)
Вернуться к началу
HarryHoudini is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> АКПП Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

.
AUTONET
TOP 100
?aeoeia aaoinaeoia ia Drom.ru Rambler's Top100