На главную
О машине Обслуживание FAQ Форум Ссылки
 
ФотоальбомФотоальбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль ГруппыГруппы Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   РегистрацияРегистрация  
Замена штатного дисплея
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> Автозвук, видео, электроника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #121
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 13:14    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Микроконтроллер типа Arduino (в теме вообще то написано). На фото - конкретно Arduino Mega. Можно применять и Micro, и Nano и др.
Гугл выдаст массу информации по нему. Применяется он не сам по себе, в него нужно залить нужную программу в соответствии с задачами.
Вообще то если стоит задача передать информацию с климата в компьютер, то дешифрацию того что выдает климат можно перенести в сам комп
(само собой нужно писать программу), а для конвертирования уровней применять преобразователь типа
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
.
_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MitIo
Гость







Сообщение: #122
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 14:31    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

блин... Smile огромное спасибо за разжеванные объяснения с технической стороны Drinks or Beer пойду курить расшифровку кодов климат-контроля под свою, вроде это уже где-то было Cool
Если что, можно по софт будет потом пару глупых?! Wink
p.s.уж очень понравился вывод (всплывающее око
Вернуться к началу
MitIo
Гость







Сообщение: #123
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:07    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

еще один вопрос Embarassed
коды климат контроля примерно так выглядят ?

просто не смог просмотреть Ava_cond1.rar что бы понять
18.20. 02.09.2014
сняв сегодня в очередной раз голову ГУ, и осмотрев её более детально, пришел к выводу, что из всего что я держу в руках, мне пригодится только рамка и кнопки ( без платы ) Sad так как TTL-USB я к плате кнопок я явно не прикручу, я так понял нужно на прямую плясать с кнопками и с TTL-USB от Arduino (
Я правильно цепочку выстроил ?
Вернуться к началу
SERK
Бывалый



Зарегистрирован: 21.07.2010
Возраст: 42
Сообщения: 277
Откуда: Ангарск
Автомобиль: ТА1 2000

Сообщение: #124
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 13:37    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Добрался и я до замены. Всем доволен, только комп при прокрутке стартера вырубает. Надо что то городить с резервированием питания.
Вернуться к началу
SERK is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #125
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 22:23    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

SERK писал(а):
только комп при прокрутке стартера вырубает. Надо что то городить с резервированием питания.

А ничего городить ничего и не надо. У меня стоит БП Mini ITX M2
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
и ничего не вырубает когда не нужно ).
_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SERK
Бывалый



Зарегистрирован: 21.07.2010
Возраст: 42
Сообщения: 277
Откуда: Ангарск
Автомобиль: ТА1 2000

Сообщение: #126
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 06:50    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

У меня комп на Gigabyte Barebone собран у него вход по питанию 19В постоянка. Mini ITX M2 не вкорячить. Управляется с такого
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
.
Поставил в цепь питания компа вот такой
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
, не помогает. И осциллографа нет посмотреть что с напряжениями происходит в момент пуска, на цешке непонятно быстрый процесс.
Думаю маленький доп. аккум поставить через
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
. У людей работает.

Ну и привязка к мозгам авто + печка на внешнем экране все ZSERG. За что огромное спс. Славься ZSERG!!! Very Happy
Вернуться к началу
SERK is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boris782
Новичок



Зарегистрирован: 26.12.2011
Возраст: 32
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск
Автомобиль: Avancier TA1

Сообщение: #127
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:44    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

а есть ли вариант установки подобной схемы в отсутсвии штатного дисплея?
дисплей развалился....комплектация с навигаци
Вернуться к началу
boris782 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERK
Бывалый



Зарегистрирован: 21.07.2010
Возраст: 42
Сообщения: 277
Откуда: Ангарск
Автомобиль: ТА1 2000

Сообщение: #128
СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 21:19    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Конечно. У всех дисплеи поменян
Вернуться к началу
SERK is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERK
Бывалый



Зарегистрирован: 21.07.2010
Возраст: 42
Сообщения: 277
Откуда: Ангарск
Автомобиль: ТА1 2000

Сообщение: #129
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:24    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Привел в человечий вид панельку. Заказал из поликарбоната. Лазером резали. Все подошло друг к другу как японское )) Ну и дисплейчик на Nextion перевел.
Hidden: 


Вернуться к началу
SERK is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Listern
Новичок



Зарегистрирован: 17.05.2011
Возраст: 35
Сообщения: 4
Откуда: Красноярск
Автомобиль: avancier TA-1

Сообщение: #130
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 18:17    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

ZSERG писал(а):
Andrey_cool писал(а):
бум ждать. Руки чешутся это сделать

Как и обещал.
В общем основной дисплей мне еще не пришел, а замену климату я практически сделал.
Собрана схема на базе контроллера Arduino Nano и дисплея LM6059BCW.
Стабилизаторы в схеме можно в принципе не использовать, тогда схема упростится вообще до безобразия Very Happy


Подскажите, а к каким пинам(проводам) на блоке управления кондиционера подключать?

Может у кого остались схемы подключения доп экранчика?
Вернуться к началу
Listern is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERK
Бывалый



Зарегистрирован: 21.07.2010
Возраст: 42
Сообщения: 277
Откуда: Ангарск
Автомобиль: ТА1 2000

Сообщение: #131
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:06    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Насколько помню 8 вывод блока управления кондиционеро
Вернуться к началу
SERK is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kka78
Новичок



Зарегистрирован: 04.12.2016
Возраст: 40
Сообщения: 4
Откуда: Прокопьевск

Сообщение: #132
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 01:04    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемый ZSERG,пытаюсь на своей хонде прикрутить климат
к centrafuse,можете помочь с плагином управления климатом?
Заранее благодарен.
Вернуться к началу
kka78 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #133
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 01:29    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Если прочитать внимательно тему, то станет понятно что внешнее управление климатом отсутствует как таковое. Единственная функция - это получение информации от климат контроля и вывод ее на экран.
Разницу ощущаете?
Так что извините, ничем не могу помоч

_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kka78
Новичок



Зарегистрирован: 04.12.2016
Возраст: 40
Сообщения: 4
Откуда: Прокопьевск

Сообщение: #134
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 17:21    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

так мне и нужен только вывод на
Вернуться к началу
kka78 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kka78
Новичок



Зарегистрирован: 04.12.2016
Возраст: 40
Сообщения: 4
Откуда: Прокопьевск

Сообщение: #135
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 20:31    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

в машине стоит такой контролер
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
считывает и выдает команды в шину,но хотелось сделать отображение как
у вас на экране монитора,перерыл весь нет но не могу найти как сделать такое отображение данных климата в виндовс и только в вашем топике появился луч надежды,не откажите в помощи.Спасибо.
Вернуться к началу
kka78 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kka78
Новичок



Зарегистрирован: 04.12.2016
Возраст: 40
Сообщения: 4
Откуда: Прокопьевск

Сообщение: #136
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 06:17    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

в машине стоит такой контролер
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
считывает и выдает команды в шину,но хотелось сделать отображение как
у вас на экране монитора,перерыл весь нет но не могу найти как сделать такое отображение данных климата в виндовс и только в вашем топике появился луч надежды,не откажите в помощи.Спасибо.
Вернуться к началу
kka78 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZSERG
Админ



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1930
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA1 NV 2001

Сообщение: #137
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 11:54    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Сам контроллер похоже можно использовать как преобразователь последовательные данные -> USB.
А вот на стороне компа нужно писать плагин с дешифрацией данных.
Я пас - никогда не писал плагинов, да и не занимаюсь этой темой давн

_________________
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
ZSERG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vitecd
Новичок



Зарегистрирован: 12.12.2016
Сообщения: 19
Откуда: Auckland
Автомобиль: Nouvelle Vague 2.3 2001

Сообщение: #138
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 18:34    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

SERK писал(а):
дисплейчик на Nextion перевел.


а видосий можешь снят
Вернуться к началу
vitecd is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SERK
Бывалый



Зарегистрирован: 21.07.2010
Возраст: 42
Сообщения: 277
Откуда: Ангарск
Автомобиль: ТА1 2000

Сообщение: #139
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:53    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

vitecd писал(а):
SERK писал(а):
дисплейчик на Nextion перевел.


а видосий можешь снять?


Не вопрос
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
SERK is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitecd
Новичок



Зарегистрирован: 12.12.2016
Сообщения: 19
Откуда: Auckland
Автомобиль: Nouvelle Vague 2.3 2001

Сообщение: #140
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 13:22    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

SDN писал(а):
вот
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста зарегистрируйтесь или Войдите на форум!


100500 лет назад разбирал чужой аванс, помню оторвал пару клипс )) сегодня свой разбирал, не оторвал, но вспотел изрядно, видать с 2001 никто туда не лазил )) заменил лампочки в панели приборов, помыл ее ) разъемы пропаял... из неприятного - бензина стало меньше ROFL удивительное "стекло" на панели, ведь пластиковая планка именно в него вщелкивается, а оно не ломается, клипсы вырывает с мясом из пластика.
если кто полезет, чтобы легче выходило, надо чем-то приподнять пластик, чтобы увидеть где клипса и шилом, или тонкой плоской отверткой нажать на нее, "рассушить", т.е. клипса в дырке, сунуть шило между клипсой и дыркой, она должна шелкн
Вернуться к началу
vitecd is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> Автозвук, видео, электроника Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Яндекс.Метрика
AUTONET
TOP 100
?aeoeia aaoinaeoia ia Drom.ru Rambler's Top100