Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Матерый

Зарегистрирован: 02.01.2009 Возраст: 45 Сообщения: 815 Откуда: Красноярск Автомобиль: Honda Avancier ТА-1
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:35 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
У меня полтора года назад такая же ерунда была...И рейка рулевая полетела, и насос на гидрач. Еле мастера нашла! Из двух насосов собрал плюс всякие прокладки покупала...А тут шланг еще! Проблема какая то с гидрачами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pat Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:30 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Не знаю... может я буду не первым... тоже убился с насосом гидроусилителя...
Проблемы начались сразу.... после первой же зимы... гудит и все тут ... замена жидкости не спасла... долго искал...везде дорого...
В итоге сегодня купил на разборке с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной.. как будто так и должно быть... на кой эти яповцы придумают кучу разных железок....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Матерый

Зарегистрирован: 02.01.2009 Возраст: 45 Сообщения: 815 Откуда: Красноярск Автомобиль: Honda Avancier ТА-1
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 21:42 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Pat писал(а): |
купил на разборке |
Можно цену узнать? Я полтора года назад за пять брала... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pat Гость
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 06:19 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Татьяна писал(а): |
купил на разборке |
Можно цену узнать? Я полтора года назад за пять брала... |
В общем сначала зашел у нас тут в магазин на заказ новы привести мне насчитали 100 тысяч и я был в ахтунге (честно говорю так и было)
Потом через знакомого поставщика с владика - цена 6200 (это опять таки одисеевский ... насколько я понял из разговора авнсировский ему сильно проигрывает по надежности но меня уверили что он подходит)
И уже потом не надеясь начал обзванивать разборки у нас в чите... и нашел случайно свжепригнанноразбитый одиссей 2002 года с таким же двигателем - когда мне назвали цену 2500 я его сразу и забрал... мне так кажется повезло просто...
P.S. ремешок авансировский немного длинноват на холодную посвистывает я так думаю тож от одиссея над ставить.
С МЕНЯ фотоотчет ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Матерый

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 07:32 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
повезло просто... |
Здорово, точно подфартило!!!
А мне за новый 35000 считали... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZSERG Админ

Зарегистрирован: 27.08.2007 Сообщения: 1935 Откуда: Красноярск Автомобиль: TA1 NV 2001
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:30 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной |
У него ж конструкция маленько другая, трубочка в другую сторону смотрит. Точно подошел без переделок? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Матерый

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:34 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
ZSERG писал(а): |
конструкция маленько другая |
А у меня, когда ремонтировали, сразу сказали, что уже не родной стоит... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pat Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 06:56 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
ZSERG писал(а): |
с Одиссея кузов RA6....
Встал как родной |
У него ж конструкция маленько другая, трубочка в другую сторону смотрит. Точно подошел без переделок? |
Ну да у нашего трубочка смотрит прямо а у одиссея как бы направо..... а трубка резиновая ... маленько подогнул и нормуль.... единственное только ремень... некогда пока ... когда куплю... сниму насос и фотки сделаю родного и одиковского )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr_F Гость
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 21:41 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Млин, у меня весь насос мокрый (ну как мокрый, одно большое пятно), и руль дубоват (одной рукой херова крутить по сравнению с тем же сивиком). Че страшного может случица если я так ещё поезжу? Рейку не убью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Матерый

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:01 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Alexandr_F писал(а): |
Че страшного может случица |
Насос гидрача можешь убить, если уже не ....Посмотри масло в бачке, на каком уровне?Когда руль крутишь, гул громкий ? У меня сначала рейка полетела, а потом и насос крякнул...Так что срочно ищи мастера!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr_F Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 08:17 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Че страшного может случица |
Насос гидрача можешь убить, если уже не ....Посмотри масло в бачке, на каком уровне?Когда руль крутишь, гул громкий ? У меня сначала рейка полетела, а потом и насос крякнул...Так что срочно ищи мастера!!! |
Гула не наблюдается! Жижи полбачка! Я с гидрачами дела не имел. С сивки недавно пересел, там электроусилитель. По сравнению с ней руль потуже будет! А насос весь "отпотевший". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Матерый

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 08:29 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
А насос весь "отпотевший". |
Возможно, лопнул шланг основной.Посмотри, где масло бежит.
Я в марте меняла,хорошо Миша (КВТ) подсказал, где делают на заказ.Новый до НГ 13 тыщ стоил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Матерый

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 08:32 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Обязательно подлей масло до уровня, иначе насос посадишь.
PSF, специальное для гидрача, я брала на разлив 1л 550рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr_F Гость
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:33 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Обязательно подлей масло до уровня, иначе насос посадишь.
PSF, специальное для гидрача, я брала на разлив 1л 550рублей. |
Спасибо за совет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor83 Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:03 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
У меня тоже помирать начал насос, подскажите где можно отремонтировать? Есть спецы на примете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor83 Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:50 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Еще вопрос один, ели ставить контрактный насос, к нему дополнительно шланги надо покупать какие-то? ини же вроде запрессованы как-то там, родные можно перекинуть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёха Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 13:24 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Ну один просто одевается на сосок и обжимается хомутом, а второй прикручивается флянцем на 2 болта  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KBT Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 15:30 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Fedor83 писал(а): |
Еще вопрос один, ели ставить контрактный насос, к нему дополнительно шланги надо покупать какие-то? ини же вроде запрессованы как-то там, родные можно перекинуть? |
Если будешь брать контрактный, то меняй в их сервисе, чтоб если окажется мёртвый (у меня так получилось), за замену не платить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor83 Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 15:54 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Алеха, KBT, спасибо за советы! как то можно проверить контактный без установки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kOOlik Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:23 Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщение |
|
|
Я не представляю как его без установки можно проверить...
Чем вызвано покупка именно контрактного? По совету мастеров? Мастера то надежные?
Может достаточно поменять подшипник и пару резинок?
Как я понимаю замена на контракт может понадобиться только в случае задира на зеркале. Но судя по опыту форумчан такое не так уж и часто бывает. Обычно большинству помогает замена подшипника (от воя) и резинок.
ГУР слабое место авиков, не факт что контрактный будет уже не подубитый и прослужит долго. К тому же стоимость его по сравнению со стоимостью резинок и подшипника несколько удручает. А ремонт то в принципе не такой уж и сложный. Малец геморойный конечно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|