На главную
О машине Обслуживание FAQ Форум Ссылки
 
ФотоальбомФотоальбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль ГруппыГруппы Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   РегистрацияРегистрация  
ПОТУХ МОНИТОР!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> Автозвук, видео, электроника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимур400
Новичок



Зарегистрирован: 21.03.2013
Возраст: 23
Сообщения: 16
Откуда: Красноярск
Автомобиль: TA-1

Сообщение: #21
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 12:01    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

VSChe писал(а):
меня тут тоже проблемы всплыли.
Включаешь машину. А изображения на мониторе нет, даже классическая заставка с запуском НАВИ отсутствует...
Климатом можно управлять, но не отображается ничего

Выключил зажигание, затем включил, хоп, заработало! Бывает и не с первого раза.

Ну вообще, что-то в последнее время просто тяжко.....
Был еще глюк, что показывает, но не управляется блок контроля климата.


Вообщем где-то что-то глючит.
Где искать, что снимать, что пропаивать?
Подскажите люди добрые



У меня такая де беда появилась кто знает как исправит
Вернуться к началу
Тимур400 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSChe
Матерый



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 875
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Avancier NV 2003

Сообщение: #22
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 15:57    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Банально надо снимать монитор и глядеть в поисках дефекта пайки. Лично я у себя пока еще не нашел....
Вернуться к началу
VSChe is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Матерый



Зарегистрирован: 21.11.2015
Возраст: 36
Сообщения: 351
Откуда: Новосибирск
Автомобиль: T3 гадкий утенок

Сообщение: #23
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 08:54    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

У меня он вообще как светомузыка))) прошлый хозяин и лампу менял, да и вообще из двух один собрал. Сказал что плата от второго лежит за ним(за экраном в торпеды, где о там в глубине) и отправил к лису на Народную. Я так понял в продаже их не найти???? О_0
Вернуться к началу
Вячеслав is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morze
Бывалый



Зарегистрирован: 09.11.2010
Сообщения: 174
Откуда: Иркутск

Сообщение: #24
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 21:41    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Остался монитор с нави без подсветки. Экран внешний (который меняется) затерт и как донор не подойдет. Могу отдать на эксперименты, к примеру восстановить на нем подсветку, чтобы свой не курочить
_________________
Accord Tourer
Вернуться к началу
Morze is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
panteley87
Спец



Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 1393
Откуда: Иркутск
Автомобиль: GH-TA4

Сообщение: #25
СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 22:56    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Забираю на правах первонаха Smile
Вернуться к началу
panteley87 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав
Матерый



Зарегистрирован: 21.11.2015
Возраст: 36
Сообщения: 351
Откуда: Новосибирск
Автомобиль: T3 гадкий утенок

Сообщение: #26
СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 15:09    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Блин ((( монитор у меня рабочий, а вот сам блок, моргает короче
Вернуться к началу
Вячеслав is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg83
Новичок



Зарегистрирован: 17.02.2015
Возраст: 35
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: TA-1

Сообщение: #27
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 02:26    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

всем доброго времени суток!месяц назад монитор перестал работать,сначала тоже то выключался,то включался.потом вообще потух Sad отдал электронику знакомому,он все посмотрел,кое где подпоял,но без результатно.говорит по пайкам все в норме,микро трещин нет. Мужики вопрос! а разве в навигашке тоже может быть какая-нибудь дефектура,из-за чего монитор не фурычит? и еще есть у кого схемка нашего монитора?чет ни где не могу найти!заранее благодарств
Вернуться к началу
serg83 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSChe
Матерый



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 875
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Avancier NV 2003

Сообщение: #28
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 15:22    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

serg83 писал(а):
всем доброго времени суток!месяц назад монитор перестал работать,сначала тоже то выключался,то включался.потом вообще потух Sad отдал электронику знакомому,он все посмотрел,кое где подпоял,но без результатно.говорит по пайкам все в норме,микро трещин нет. Мужики вопрос! а разве в навигашке тоже может быть какая-нибудь дефектура,из-за чего монитор не фурычит? и еще есть у кого схемка нашего монитора?чет ни где не могу найти!заранее благодарствую!


Во первых описываемый симптомы говорят что трещина в пайке где-то есть. Просто электроник распевая песню "Крылатые качели" не узрел его. Я сам очень долго искал и паял всякое на своем дисплее пока не нашел дефект методом обдавливания всех элементов на подключенном и распотрошенном мониторе. Когда нашел , то далее все просто. Выпаял элемент подготовил площадки из апаял качественно. Теперь все работает. Визуально такой дефект не обнаружабеле
Вернуться к началу
VSChe is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kovboi
Бывалый



Зарегистрирован: 30.03.2009
Возраст: 34
Сообщения: 205
Откуда: Красноярск
Автомобиль: F23A TA-1 L

Сообщение: #29
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 16:04    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

У меня трещина не в пайке была, а в крепление провода к самой лампе, это место еще белой резиной залито. Монитор может тухнуть видимо по защите по току. Т.к. я сперва поставил отдельный пускатель люминисцентных ламп от 12в - проработало всё это дело около 1ого месяца, затем снова потух. Разобрал - оказалось провод вобще отгорел от лампы, да так что немного рассеевающее стекло подплавилось и приобрело карамельный оттенок.

Единственно верный вариант ставить светодиодную ленту с торцевыми светодиодами (где-то остался кусочек - сфотаю выложу). Только диодов нужно прямо много, чтоб прямо подряд с зазором около 2мм. Я ленту переделывал. Вобщем нужно быть немного кулибиным и делать всё аккуратно.
Кстати никаких полос светодиод не даёт, свечение АБСОЛЮТНО равномерное. Сам этого опасался - оказалось зря.

_________________
Иногда своими руками Mad можно сделать лучше, чем чужи
Вернуться к началу
Kovboi is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg83
Новичок



Зарегистрирован: 17.02.2015
Возраст: 35
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: TA-1

Сообщение: #30
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 12:08    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

спасибо! скажу ему,пусть ищет!в навигашке тоже может быть какая-нибудь дефектура,из-за чего монитор не фурычит?! или от навика работа монитора не зависит???
Вернуться к началу
serg83 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg83
Новичок



Зарегистрирован: 17.02.2015
Возраст: 35
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: TA-1

Сообщение: #31
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 12:17    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

и еще вопрос на снятый монитор,как подать питание,какие разьемы?
Вернуться к началу
serg83 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kovboi
Бывалый



Зарегистрирован: 30.03.2009
Возраст: 34
Сообщения: 205
Откуда: Красноярск
Автомобиль: F23A TA-1 L

Сообщение: #32
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 18:43    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

как питание подать не знаю, ибо не делал так, а носил в машину. А вот питание светодиодов брал: "-" корпус, любое место на плате соединённое с корпусом(нога 16), "+" нога №2, цвет провода ж/кр.
Страница 447 в инструкции "20-контактный разъем блока дисплея".

Не заморачивайся с навигашкой, она не влияет - люди её вобще выкидывают и всё работает.

_________________
Иногда своими руками Mad можно сделать лучше, чем чужи
Вернуться к началу
Kovboi is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg83
Новичок



Зарегистрирован: 17.02.2015
Возраст: 35
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: TA-1

Сообщение: #33
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 21:15    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

спасибо Kovboi!!!блин монитор этот досталSad
Вернуться к началу
serg83 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSChe
Матерый



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 875
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Avancier NV 2003

Сообщение: #34
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 01:27    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Далеко не всегда отказывает подсветка. У меня отказала не подсветка. Проверить подсветка или нет достаточно легко: Берем фонарик и светим на темный монитор при включенной машине. Светить надо под разными углами и при этом стараться увидеть изображение на мониторе. Если удастся различить изображение, тогда дело в подсветке и надо смотреть лампы и прочее что с ними связанно.

А ежели нет, то читаем далее

Чтобы подключить монитор... к сожалению недостаточно подать нужные напряжения. Надо еще подавать какой-то там цифровой сигнал. Поэтому тут делается следующее: снимаешь монитор, снимаешь крышку и стекло. У тебя в итоге останется монитор и голая торчащая плата. Теперь в нее надо воткнуть блок управления навигашкой (необязательно но желательно). Для этого надо выдернуть блок кнопок наигашки и кабель подключить к плате не через нутрянку, а по воздуху. Потом берешь большой разъем и стараешься по максимуму его вытащить из нутра. А потом подключаешь к разъему. Имеем включенный монитор мордой вниз. Далее включаем машинку и начинаем телепать чем нибудь диэлектрическим( к примеру палочкой для поедания суши) всякие элементы на плате. Начинать надо от разъемов что идут на лампы подсветки. И при этом надо смотреть на монитор. Когда монитор начнет работать от действий, то необходимо запомнить что это был за элемент. И где-то там паять в
Вернуться к началу
VSChe is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg83
Новичок



Зарегистрирован: 17.02.2015
Возраст: 35
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Автомобиль: TA-1

Сообщение: #35
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 14:30    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Спасибо за совет VSChe!!!
Вернуться к началу
serg83 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
panteley87
Спец



Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 1393
Откуда: Иркутск
Автомобиль: GH-TA4

Сообщение: #36
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 16:18    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Такая трабла. Через несколько минут после холодного старта гаснет подсветка моника, но не вся. Такое ощущение, что гаснет только левая. Заглушаю машину, через некоторое время включаю, опять светит на полную. Через короткое время опять гаснет. Пробовал шевелить проводку - безрезультатно. Грешу на лампы подсветки. Кто-нибудь их менял? что там за лампы? В стандартном ассортименте радиолавки они или их аналоги есть?
Вернуться к началу
panteley87 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VSChe
Матерый



Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 875
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Avancier NV 2003

Сообщение: #37
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 18:09    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Лампы подсветки CCFL должны быть - их возят пачками. Пошукайте у вас там на мес
Вернуться к началу
VSChe is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Спец



Зарегистрирован: 19.03.2009
Возраст: 28
Сообщения: 1118
Откуда: Красноярск
Автомобиль: GH-TA2 V6 J32A type S 1999г.

Сообщение: #38
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 09:02    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

panteley87 писал(а):
Кто-нибудь их менял? что там за лампы? В стандартном ассортименте радиолавки они или их аналоги есть?

задай этот вопрос в группе в контакте. Там есть умелец, которы диодную ленту ставил вместо родных ламп в цветной монито
Вернуться к началу
Иван is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
panteley87
Спец



Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 1393
Откуда: Иркутск
Автомобиль: GH-TA4

Сообщение: #39
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 13:29    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Спасибо, задам.
Вернуться к началу
panteley87 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
panteley87
Спец



Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 1393
Откуда: Иркутск
Автомобиль: GH-TA4

Сообщение: #40
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 21:38    Заголовок сообщения:
Посмотреть сообщениеПосмотреть сообщение
Ответить с цитатой

Короче, починил я моник. Как добраться до него и как его разобрать объяснять не буду. Ибо у кого руки из плеч растут, легко разберется на месте. Ну а у кого проблемы с данными частями тела, тому и подробный отчет не поможет. Вот сами лампы.



Заморачиваться со светодиодами не стал, во-первых для них нужно мострячить в плату кондер с резисторами, т.к. светодиоды 12вольтовые, а лампы высоковольтовые 500-1500 В. Да и греются эти резисторы нехило, да и сами диоды тоже, некоторые говорят, что у них от нагрева даже выпаивались из платы. Ну а в-третьих, лампы легко можно купить в радиотоварах. Называются они, как написал VSChe выше, CCFL - лампы с холодным катодом. Длина наших ламп 162мм, в магазине такой длины не было, взял ближайшие на 150мм. Стоят они у нас в районе 200 рублей. Вот они


Перепаял, собрал, все отлично работает.
Вернуться к началу
panteley87 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов avaclub.ru -> Автозвук, видео, электроника Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Яндекс.Метрика
AUTONET
TOP 100
?aeoeia aaoinaeoia ia Drom.ru Rambler's Top100